Mенеджмент Риска Современной Цифровой Экономики

Dec 6 2021

COVID19выступилкатализаторомпроцессацифровойтрансформации.Бизнесуиправительствам в срочном порядке пришлось реагировать на происходящие изменения.Данные стали одним из главных стратегических активов для создания как частной, так иобщественной стоимости и обрели многомерный характер, а их использование оказываетвлияние не только на торговлю и экономическое развитие, но и на права человека, мир ибезопасностьвцелом.

Новместес ростом цифровизациина первуюповесткувстали вопросыцифровойбезопасностииобеспечениясохранностиданных.

Стремительныйростцифровогосегментаусилилибезтогодефицитныйрынокспециалистоввобластицифровойбезопасностиипредотвращенияугроз.

Этим моментально воспользовалась индустрия противоправного цифрового бизнеса, чтопривело к геометрическому росту преступлений, совершаемых в цифровой среде иэкономическомуущербув2триллионадолларовза2021год,причиненномуподобнымипреступлениями.

Если рост цифровой экономики за последние 2 года можно оценить в 127% от начальногообъема, то рост теневого бизнеса увеличивается в геометрической прогрессии каждыймесяц.

 

Согласнодокладу GlobalInformationSecurityWorkforceStudyнагенеральнойассамблеиООНк2022годунехваткаспециалистоввобластикибербезопасностидостигнет

1,8миллионачеловек,82%респондентовповсемумирусообщилионехваткеспециалистовпокибербезопасностивсвоейорганизации,а71%опрошенныхпризнали,чтоиз-задефицитакадроворганизациистановятсяболееуязвимымидлязлоумышленников.

 

Дефицит кадров в отрасли диктует изменение образовательной парадигмы.

 

Лондонская Школа Бизнеса и Финансовпредлагает  решение по подготовке кадров как внутри компании, так и по привлечению Специалистов и проведению анализа цифровой безопасности  Вашей компании.

 

   

По всем вопросам обращайтесь по емейлу elena.kaverina@gus.global