В LSBF состоялась лекция Дэвида Бланкета!

Jul 25 2011

Стремясь дать своим студентам возможность получать качественное образование, Лондонская Школа Бизнеса и Финансов регулярно приглашает самых влиятельных, высоко-профильных гостевых лекторов из области экономики, политики, менеджмента, моды и дизайна для проведения интересных форумов, презентаций и выступлений в ее стенах.

Одним из таких событий стало выступление бывшего министра по образованию Велкобритании в минувший четверг. Дэвид Бланкет, дал лекцию в Лондонской Школе Бизнеса и Финансов, сфокусированную на основных аспектах лидерства, качествах и измерении эффективности лидера в бизнесе и политике.

Отвечая на вопрос: «Что нужно человеку для того, чтобы стать лидером?», г-н Бланкет прокомментировал: «Для этого нужно давать лидировать народу. Лидерство не для застенчивых, скромных людей, равно как и не для тех, кто не хочет брать на себя риски. И речь идет не просто об умении управлять, а именно лидировать. Такие качества мы должны развивать у тех, кто нас окружает. Я думаю хорошим лидером можно быть без способности управлять. Тем не менее, хорошим менеджером быть не получится, если ты не лидер. Лидерские качества включают множество подчас противоречивых элементов. Много великих лидеров были исторически очень харизматичными, такими «задирами и хулиганами», и тем не менее они смогли стать хорошими лидерами, не смотря на существенный недостаток многих важных, в том числе деловых, качеств».

Г-н Бланкетт также затронул тему задач, стоящих перед лидерами и их реакцию на ситуации, в которых необходимо признавать свои слабости: «Многие из великих лидеров мира демонстрировали нестабильность в собственной личной жизни и в отношениях с людьми в целом. Я очень хорошо это знаю из политики, лидеры не могут показывать своих слабостей.

Если бы я рассказал о том, какие решения должен был принимать, не думаю что моя политическая карьера длилась долго. Потому лидеры должны очень осторожно распространять информацию о своих слабостях, особенно среди тех, кто может использовать это против вас. Но тем не менее, это очень важно – самому знать свои слабости, потому что если это не так, у вас не получится быть лидером».

Г-н Бланкет завершил выступление своими воспоминаниями о тех харизматичных лидерах, которых ему посчастливилось встретить в жизни, включая Нэльсона Манделу, Тони Блэра, Билла и Хилари Клинтон. Вспоминая свои встречи с г-ном Манделой, спикер сделал ударение на том, что настоящий лидер должен знать, чего он хочет добиться, иметь уверенность, характер и харизму, чтобы это воплотить. И по словам г-на Бланкета, таким настоящим лидером по праву может считаться Нэльсон Мандела.

Свои следующие гостевые лекции Лондонская Школа Бизнеса и Финансов будет анонсировать на своем сайте. Приглашаем следить за новостями LSBF!