Сотрудничество частных и государственных ВУЗов в UK

May 27 2011

«Частный сектор может работать совместно с государственным в области высшего образования, с целью улучшения общего результата функционирования индустрии» - говорит LSBF


В минувшую среду, 25-го мая, управляющий директор группы компаний LSBF дал свои комментарии касательно сложившейся ситуации в сфере высшего образования на заседании Избранного Комитета Правительства Великобритании. «Провайдеры высшего образования частного сектора играют существенную роль в развитии индустрии и их существование должно быть воспринято как возможность, а не как угроза» - отметил Валерий Кисилевский.


Продолжив мысль, выраженную в своей статье, которая была опубликована в последнем выпуске газеты The Times г-н Кисилевский добавил: «В отличии от других частных бизнес-школ и университетов Великобритании, LSBF старается проводить совместные программы с государственными ВУЗами, чтобы добиться синергии и объединения сильных сторон путем кооперации и плодотворного сотрудничества. Мы получили позитивный опыт от подобной совместной работы, обмена преподавательским опытом и совместным проведением ряда академических программ. Частный сектор может предложить государственному целый ряд инновационных моделей с целью достижения лучших показателей качества для своих студентов».


Валерий Кисилевский также отметил: «Мы прогрессивное учебное заведение и активно развиваемся благодаря тому, что способны оперативно применять инновационный подход, а также быстро реагировать на изменения в индустрии, обновлять содержание и способ подачи учебных программ, которые проводим. Мы пользуемся экспертными панелями для обновления данных, что обеспечивает максимальную скорость и объективность информации».


Выводы заседания комитета будут обнародованы в скором времени на заседании Правительства Великобритании, а также будут опубликованы в электронном формате.


Чтобы посмотреть полную запись заседания комитета, перейдите, пожалуйста, по ссылке.


Для получения большей информации о Комитете по вопросам высшего образования перейдите, пожалуйста, по ссылке.